Канализационные насосные станции Genix / Дженикс от DAB

10.07.2019 00:00
Канализационные насосные станции Genix / Дженикс от DAB
Если у вас большая семья, скорее всего вам необходимо несколько ванных комнат. Где поставить дополнительную ванную? Например, можно на цокольном этаже в подвале. Но вам нужно как-то удалять сточные воды, ведь ванная комната будет находиться ниже уровня земли - и тогда на помощь приходят наши насосы Genix - уникальные автоматические канализационные насосные станции. 

Первый насос для туалета в этой линейке - Genix WC (Дженикс) Гофра для подключения унитаза находится в центре. К насосной станции можно подключить дополнительные точки сверху, например: ванну, раковину, биде или писсуар.

Есть также специальная модификация такого насоса - Genix WC Comfort (Дженикс комфорт), у такой модели ниже уровень шума. 



Санитарный насос измельчитель для туалета Genix WL гофра для подключения унитаза находится сбоку. К насосной станции можно подключить дополнительные точки - например ванну, раковину и т.д 

И последняя модификация насоса измельчителя - Genix VT, - в этой модели гофра отсутствует. Эта модификация сделана специально для подключения к посудомоечной или стиральной машине, и может работать с более высоким уровнем температуры. 

Характеристики моделей: 
Производительность всех насосов Genix – 115 л. в минуту. 
Максимальный напор - 8 метров ( 8 м по вертикали, либо 80 м по горизонтали, либо если у вас, например, 5 м по вертикали, то остается еще 30 м по горизонтали). В комплекте к насосу идет специальная книжка, где указана зависимость подъема жидкости от длины трубопровода. 

Важно! Температурные характеристики: 
- Genix WL, Genix VT температура перекачиваемой жидкости = 50 C. 
- Genix VT = 75 C, а в течение получаса насос может работать с температурой жидкости до 90 C. К этой автоматической насосной станции можно подключить стиральную или посудомоечную машину. 

Что идет в комплекте? 
В комплекте к насосу идут все необходимые аксессуары: 
Фитинги с хомутами на всасывающий и напорный патрубки (благодаря хомутам их можно адаптировать под разные типоразмеры труб от 22 мм до 40 мм). 

Уровень шума: 
Важным преимуществом бытовых насосов с измельчителем серии Genix является низкий уровень шума, - всего 62 Дб, а для версии Genix WC есть специальная модификация Comfort, где уровень шума снижен до 57 Дб. 

Компания DAB, производит насосы не только для пользователя, но и для удобства монтажников. В наших туалетных измельчителях мы предусмотрели различные варианты монтажа и максимально его облегчили. Одна из основных проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании подобного типа канализационных насосных станций - эта блокировка вала, которая может произойти вследствие попадания постороннего предмета. Обычно для удаления постороннего предмета, например тряпки, ветоши или резиновых изделий, необходимо полностью демонтировать станцию. Однако с насосом Genix все абсолютно по-другому. 

Несколько способов как можно разблокировать вал: 
1. Для первого, самого простого способа нам потребуется плоская отвертка. Все, что нужно, - просто снять специальную крышку на верхней части насоса для получения доступа к валу. Таким образом, с помощью поворота отверткой, мы проворачиваем и разблокируем вал. 
2. Второй способ нужен в том случае, если первый не помог. Это демонтаж двигателя, и делается он просто. Нам потребуется крестообразная отвертка для снятия крышки двигателя. 
а) Далее, мы снимаем крышку, получаем доступ к двигателю. 
б) Второе, что необходимо сделать после того, как вы сняли крышку - это слить воду, поскольку при заклинивании вала может быть высокий уровень воды (чтобы не испачкаться, когда вы будете демонтировать двигатель). Для этого нам потребуется шланг, который идет в комплекте к станции (вы найдете его в специальном пакете). Мы присоединяем этот шланг к отверстию, другой конец мы опускаем в какую-то небольшую емкость (например таз). После этого с плоской отверткой нужно открыть специальный кран, благодаря которому происходит слив жидкости. 
в) Следующее: вам необходимо отсоединить датчик давления. 
г) Далее, разблокируем замок. Для этого потребуется шестигранник пятого размера - вставляем этот шестигранник в специальный паз и начинаем крутить. При этом нужно отслеживать положение замка (положение диска с символами при прокручивании должно меняться). На диске изображен специальный замок (подробно написано в инструкции). 
д) Теперь надо поднять сам двигатель (в редких случаях двигатель может плотно сидеть в корпусе, приложите небольшое усилие не прибегая к дополнительным инструментам) и вот двигатель вышел из корпуса. Вы можете видеть рабочее колесо, нож, и теперь мы можем удалить посторонний предмет из системы без демонтажа самой канализационной насосной станции. 

Вывод. 
Санитарные насосы серии Genix очень удобны: есть и фильтр и фитинги, на напорной трубе есть обратный клапан. Помимо этого очень простой доступ к двигателю, поэтому вы выбираете комфортное и удобное решение. 

Перейти в раздел Канализационных насосных станций в интернет-магазине. 

Наслаждайтесь качеством насосов DAB!
Вернуться к списку
Избранное (1)