DAB Divertron - погружной колодезный насос для дома или на дачу

17.07.2019 09:53
DAB Divertron - погружной колодезный насос для дома или на дачу

Какой выбрать насос в колодец? DAB Divertron - погружной колодезный насос для дома или на дачу.

Перед каждым жителем частного дома рано или поздно встает вопрос водоснабжения. Иногда этот вопрос решается централизовано через общую систему водоснабжения, но иногда бывает, что такой системы нет, и тогда либо приходится бурить скважину, либо выкапывать колодец. И если вы решили выкопать колодец, то остается выбрать, - какой насос для колодца вы будете использовать.

Моделей множество, можно например, поставить насос в подвал, но в этом случае чаще всего можно столкнуться с проблемой шума, потому что все-таки, насос - это достаточно шумная вещь, которая может, например, разбудить Вас или вашего ребенка ночью, когда кто-то пользуется водоснабжением.

Альтернативой поверхностного насоса будет колодезный насос, который устанавливается непосредственно в колодец. Преимущество очевидно, естественно колодец расположен на улице далеко от дома, а погружной насос будет работать под толщей воды, вы никогда не услышите шум насоса. Недостатки конечно, тоже есть и в первую очередь недостаток заключается в том что большинство колодезных насосов не оснащены нужной автоматикой, и вам нужно смонтировать дополнительные реле, защиту от сухого хода, чтобы вы не нажимали на кнопку включения - выключения насоса, а чтобы при открытии крана у вас сразу шла чистая колодезная вода.

И вот решение от итальянских инженеров DAB - погружной многоступенчатый насос Divertron. На самом деле – это насосная станция. В чем отличие насоса от насосной станции? Обычный насос - это двигатель и гидравлика, для него нужно покупать дополнительную автоматику чтобы при каждом открытии крана насос включался и выключался при закрытии. А насосная станция такую автоматику уже имеет внутри и вот здесь автоматика удобная и не требует дополнительной настройки.

Станция работает по следующему принципу - когда вы открываете кран, то давление в трубе начинает падать, доходит до уровня пуска - насос включается. Отключается насос когда происходит полный запор крана и проток равен нулю.
Divertron 1200
У насоса Divertron встроена защита от сухого хода, поэтому вы можете не переживать, когда вода в колодце закончится. Всего у нас есть четыре версии насосной станции: 
Divertron 1000,
Divertron 1200
Divertron X 1000,
Divertron X 1200.
Если говорить про характеристики, то максимальные характеристики по напору будут либо 36 либо 48 метров, а расход до одинаковый для всех моделей - 5,7 метров кубических.

Также обращаем ваше внимание, что в комплекте к колодезным насосам DAB Divertron идет универсальный штуцер, благодаря которому вы можете подсоединить к этому насосу как шланг, так и трубу разных диаметров.


Насос DAB Divertron имеет две модификации. Чем они отличаются? Различие между ними - это принцип забора воды. Если в модификации Divertron вода забирается через решетку в основании, то в Divertron X вода забирается через специальный патрубок. Зачем это нужно? Чтобы подключить дополнительный аксессуар - всасывающий шланг с поплавком. Его можно докупить отдельно. После того, как вы присоеDivertron x 1200динили шланг, вы получаете очень интересную возможность. Забор воды теперь будет идти абсолютно по-другому: в обычной версии забор воды идет снизу. А так как колодец - это система с естественной очистки, вся грязь оседает внизу и существует вероятность того, что эту грязь вы немножко захватите, особенно если вы неправильно установили насос, - установили его практически на самое дно. В случае со шлангом даже если насос стоит на дне, у вас все равно забор воды будет идти сверху и именно поэтому вы будете пить максимально чистую воду.

DAB Divertron – это насос для колодца, который очень легко установить и который не требует каких-то дополнительных настроек. Единственное - это нужно вмонтировать в вашу систему гидроаккумулятор на 2-8 литров, и тогда вы получите идеальную систему на основе погружного колодезного насоса DAB Divertron.

Коротко про секреты монтажа. При монтаже погружного насоса важно не допустить достаточно распространенную ошибку, а именно спуск насоса в колодец за кабель. Если вы это сделаете, то велика вероятность того, что насос выйдет из строя, так как кабель и кабельный ввод повредятся. На корпусе насоса есть специальная петля, к ней необходимо привязать веревку и опускать насос в колодец с её помощью. При этом нужно оставлять расстояние примерно полметра минимум между дном колодца и нижней точкой насоса. В комплекте к погружному насосу уже есть кабель, его длина 15 метров, а максимальная глубина установки в колодце - 12 метров от зеркала воды.


Обращаем ваше внимание: для того, чтобы решить проблему с гидроударами вам необходимо будет вмонтировать в вашу систему гидроаккумулятор на 2-8 литров, и тогда вы получите идеальную систему, которая прослужит долгий срок и которой будет максимально комфортно пользоваться.

Гидроаккумулятор 2 л

Теги:
Вернуться к списку
Избранное (1)